Достоинства и недостатки коптильни Kasseler

Большинство коптилен для дома схожи по конструкции, функционалу и долговечности. Однако есть изделия, не пользующиеся огромным потребительским спросом, но способные потягаться за звание лучших. Пример тому — немецкая коптильня Kasseler, подробный обзор которой представлен далее.


Особенности оборудования

Рассматриваемое изделие относится к товарам среднего ценового диапазона для приготовления мяса или рыбы. Коптильня имеет цилиндрическую форму, а набор комплектующих включает:

  • поддон для жира;
  • две решетки для копчения;
  • удобный подвес с четырьмя крючками;
  • шланг из силикона для отвода дыма;
  • инструкция по эксплуатации;
  • щепа для розжига;
  • сертификат качества.

Конструкция немецкой коптильни Kasseler

Также комплект дополнен книгой с интересными рецептами мясных блюд.

Основные характеристики:

  • материал корпуса — нержавеющая сталь аустенитно-мартенситного класса;
  • толщина корпуса — 2 мм;
  • рабочее давление — 2,5 бар;
  • максимальная рабочая температура — 1100 градусов;
  • объем емкости для приготовления блюд — 20 л.

Стоимость немецкой коптильни Kasseler варьируется от 5500 рублей в зависимости от акций, распространяющихся на оборудование. Средняя цена по рынку РФ — 8000 рублей.

Преимущества использования

Сталь корпуса относится к классу пищевых. Ее теплопроводность несколько выше, чем у обычной нержавейки, что отражается на повышенной скорости приготовления мясных блюд. Например, любой деликатес из свинины будет сделан не дольше, чем через час после начала копчения.

Силиконовый шланг длиной более 2 метров необходим для отвода дыма и продуктов горения из помещения. Так посторонние запахи не будут мешать кулинарному процессу и выполнению бытовых задач. Дымоотвод крепится поверх крышки.

Немецкая коптильня Kasseler

Приготовление копченых блюд при помощи коптильни Kasseler придется по душе начинающим кулинарам по двум причинам:

  • легкость сборки и эксплуатации оборудования, которые подробно описаны в прилагаемой инструкции;
  • простота готовки блюд, что также детально разобраны в книге с рецептами, входящей в комплект.

Оборудование имеет округлые формы и небольшой размер. Мыть немецкую коптильню так же легко, как сковородку или кастрюлю. Перед началом необходимо извлечь все элементы (решетки, крючки и т.п.), капнуть немного моющего средства на загрязненную поверхность, промыть губкой, ополоснуть теплой водой.

Рекомендуем:  Разбираемся в устройстве и принципе работы дымогенератора

Прочность и иные свойства стали корпуса удовлетворяют требованиям европейского стандарта DIN 1.4845. Материал относится к жаропрочным, поэтому столь малая толщина выдерживает экстремально высокие температуры. Подгорание и нарушение целостности корпуса исключены.

Немецкая коптильня Kasseler совместима со всеми типами плит (индукционные, керамические, электрические, газовые). Также ее можно мыть в посудомоечной машине, если габариты последней позволяют сделать это.

Эксплуатационные достоинства и недостатки

Малая часть покупателей коптилен успела оценить продукт немецкого производства. Среди плюсов оборудования названы следующие:

  • достойное качество работы за предъявленную стоимость;
  • удобно использовать, транспортировать, обслуживать;
  • ускоренное производство продуктов холодного копчения (несколько часов вместо 1-2 суток);
  • универсальность (коптить можно не только мясо и рыбу, но и овощи, фрукты, сыр);
  • надежность силиконового шланга (запахи в квартире отсутствуют).

Увы, любое оборудование имеет свои минусы. Перечисленные ниже относятся к коптильне Kasseler:

  • после 5-7 копчений на внутренних стенках устройства появляются разводы;
  • некоторые пользователи считают конструкцию «бедной» (хотя аналоги по той же цене не превосходят Kasseler функционально);
  • при работе оборудования стоит быть осторожными и не касаться стенок во избежание ожога.

Еще одним недостатком коптильни называют нерациональное использование пространства при копчении овощей или небольших кусков мяса. В данном случае большее число решеток (3 или 4) оправдало бы себя.

Процесс приготовления в немецкой коптильне Kasseler

В целом оборудование Kasseler отвечает всем требованиям, предъявляемым к коптильному оборудованию, стоит приемлемо для своих возможностей и исправно работает при соблюдении условий эксплуатации. Компактность коптильни позволяет хранить ее без ущерба свободному пространству помещения. Гарантией долговечности выступают сертификат на продукцию (в комплекте) и немецкое качество, которое на слуху у многих. Коптильня Kasseler — бюджетный вариант домашнего оборудования для приготовления рыбы, мяса и овощей, оптимально подходящий небольшой семье из 4-5 ч

Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копченииХочу получать новые статьи про самогонные аппаратыХочу получать новые рецепты копчения


Ваша оценка статьи
Проголосовало
0
Загрузка...
Читало эту статью
476
Поделитесь статьей в
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *