Обзор профессионалных коптилен Ижица

Для промышленного производства копченых продуктов из мяса, рыбы, птицы и дичи партиями, объемом до 250 килограммов оптимальны коптильни «Ижица». Это эффективное оборудование, которое неизменно дает высокий результат. В цеху можно разместить несколько установок, так повышается производительность бизнеса. О конструкции коптилен этого бренда, особенностях работы с ними, преимуществах и недостатках будет рассказано в данной статье.


Если вы решили начать свой бизнес по производству копченого мяса, рыбы, птицы или дичи, стоит обратить внимание на такое оборудование, как коптильня «Ижица». Установки проверены временем, прекрасно зарекомендовали себя и пользуются у предпринимателей повышенным спросом. Например, коптильня для горячего копчения продуктов «Ижица 1200» ежегодно реализуется в нарастающих объемах. Оборудование технологично, оно может обеспечить приготовление в трех режимах:

Внешний вид коптильни Ижица

  • горячий способ копчения выполняется при температурах от +30 градусов С до +50 градусов С;
  • полугорячий — осуществляется при температурах, которые варьируются в пределах от +60 до +80 градусов С;
  • высокотемпературный способ предполагает приготовление продуктов при температуре от +80 до +110 градусов С.

Купить «Ижицу» коптильню можно как в качестве единицы оборудования производственной технологической линии, так и отдельной установкой.

Модельный ряд производителя

Модельный ряд производителя не широк, но максимально продуман и адаптирован к российским условиям эксплуатации:

  • Установка «Ижица-1200М2». Разовая загрузка до 100 кг. Время копчения в среднем составляет до полутора часов. В сутки можно изготовить до половины тонны продукции.
  • Установка «Ижица-1200М3». Аналог предыдущей модели, но изготавливается на экспорт.
  • Установка «Ижица-ГК». Разовая загрузка до 100 кг. Среднее время приготовления продукта — 2 с половиной часа. Выполняет три операции: сушка, горячее и холодное копчение.
  • Установка «Ижица-1700». Разовая загрузка продукта — до 200 кг. Время копчения — от 1 часа до 1,5 часа. Суточная производительность в непрерывном режиме — до 1,5 тонн.
  • Установка «Ижица-2500». Самая мощная модель производителя. Разовая загрузка может весить 250 кг. Время приготовления — в среднем полтора часа. За сутки, без выключения оборудования, можно прокоптить до 2 тонн.

Установка «Ижица-ГК»

Все модели комплектуются датчиками температуры и времени, различными приспособлениями для разных продуктов. В процессе разработки коптильни специалисты учли весь положительный опыт российских и зарубежных производителей данного оборудования.

Преимущества коптилен «Ижица»

  • Производительное оборудование, способное надежно работать в самых сложных условиях эксплуатации.
  • Рабочие элементы устройства изготовлены из материалов, стойких к коррозии, температурам и агрессивным средам.
  • Процесс копчения происходит быстро, а вкус блюд — одобрен большим количеством потребителей.
  • Процесс копчения в устройстве не требует контроля.
  • Универсальность использования. В установках можно коптить любые продукты, в том числе сыры.
  • Коптильни могут выполнять большое количество операций: сушить, коптить, запекать и варить.
  • Подача дыма осуществляется снизу, и, типичное для аналогов боковое набрызгивание продукта, исключено.
  • Нагревательные элементы расположены по всему корпусу, что обеспечивает равномерный прогрев камеры.
  • Корпус устройства изготавливается из нержавеющей легированной стали, а теплоизоляцию обеспечивают легкие, но эффективные материалы.
  • Возможность установить индивидуальную программу для более полусотни разных продуктов.
  • Невысокое потребление электроэнергии.
  • Компактные размеры позволяют размещать установки в небольших помещениях.

Приготовление рыбы в коптильни Ижица

Недостатки коптилен «Ижица»

Ярко выраженных недостатков коптильное оборудование «Ижица» не имеет. Этот факт подтверждают как владельцы, так и эксперты. Отдельные пользователи отмечают:

  • ускорители размещены слишком далеко от продукта;
  • необходимо постоянно следить за чистотой ускорителей, в противном случае КПД падает;
  • отсутствие охлаждающего компрессора для понижения температуры;
  • продукт с большими размерами лучше разделать на более мелкие кусочки, поскольку копчение получается больше поверхностного характера.

Резюмируем

Любая коптильня из модельного ряда производителя — это эффективное решение для предпринимателя. Оно позволяет выполнять работы самостоятельно, без привлечения наемных сотрудников, а это существенно снижает себестоимость продукции. Согласно большинству отзывов владельцев коптильного оборудования этой торговой марки, именно оно позволило сделать эффективный старт. Установки приготавливают продукцию с высокими вкусовыми и ароматическими показателями, которая быстро находит своих поклонников среди потребителей.

Если вы пользовались одной из моделей коптилен «Ижица» и имеете информацию, которая будет полезна другим, поделитесь ей в блоке комментариев.

Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копченииХочу получать новые статьи про самогонные аппаратыХочу получать новые рецепты копчения


Ваша оценка статьи
Проголосовало
2
Загрузка...
Читало эту статью
749
Поделитесь статьей в
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *