Содержание:
Если вы решили начать свой бизнес по производству копченого мяса, рыбы, птицы или дичи, стоит обратить внимание на такое оборудование, как коптильня «Ижица». Установки проверены временем, прекрасно зарекомендовали себя и пользуются у предпринимателей повышенным спросом. Например, коптильня для горячего копчения продуктов «Ижица 1200» ежегодно реализуется в нарастающих объемах. Оборудование технологично, оно может обеспечить приготовление в трех режимах:
- горячий способ копчения выполняется при температурах от +30 градусов С до +50 градусов С;
- полугорячий — осуществляется при температурах, которые варьируются в пределах от +60 до +80 градусов С;
- высокотемпературный способ предполагает приготовление продуктов при температуре от +80 до +110 градусов С.
Купить «Ижицу» коптильню можно как в качестве единицы оборудования производственной технологической линии, так и отдельной установкой.
Модельный ряд производителя
Модельный ряд производителя не широк, но максимально продуман и адаптирован к российским условиям эксплуатации:
- Установка «Ижица-1200М2». Разовая загрузка до 100 кг. Время копчения в среднем составляет до полутора часов. В сутки можно изготовить до половины тонны продукции.
- Установка «Ижица-1200М3». Аналог предыдущей модели, но изготавливается на экспорт.
- Установка «Ижица-ГК». Разовая загрузка до 100 кг. Среднее время приготовления продукта — 2 с половиной часа. Выполняет три операции: сушка, горячее и холодное копчение.
- Установка «Ижица-1700». Разовая загрузка продукта — до 200 кг. Время копчения — от 1 часа до 1,5 часа. Суточная производительность в непрерывном режиме — до 1,5 тонн.
- Установка «Ижица-2500». Самая мощная модель производителя. Разовая загрузка может весить 250 кг. Время приготовления — в среднем полтора часа. За сутки, без выключения оборудования, можно прокоптить до 2 тонн.
Все модели комплектуются датчиками температуры и времени, различными приспособлениями для разных продуктов. В процессе разработки коптильни специалисты учли весь положительный опыт российских и зарубежных производителей данного оборудования.
Преимущества коптилен «Ижица»
- Производительное оборудование, способное надежно работать в самых сложных условиях эксплуатации.
- Рабочие элементы устройства изготовлены из материалов, стойких к коррозии, температурам и агрессивным средам.
- Процесс копчения происходит быстро, а вкус блюд — одобрен большим количеством потребителей.
- Процесс копчения в устройстве не требует контроля.
- Универсальность использования. В установках можно коптить любые продукты, в том числе сыры.
- Коптильни могут выполнять большое количество операций: сушить, коптить, запекать и варить.
- Подача дыма осуществляется снизу, и, типичное для аналогов боковое набрызгивание продукта, исключено.
- Нагревательные элементы расположены по всему корпусу, что обеспечивает равномерный прогрев камеры.
- Корпус устройства изготавливается из нержавеющей легированной стали, а теплоизоляцию обеспечивают легкие, но эффективные материалы.
- Возможность установить индивидуальную программу для более полусотни разных продуктов.
- Невысокое потребление электроэнергии.
- Компактные размеры позволяют размещать установки в небольших помещениях.
Недостатки коптилен «Ижица»
Ярко выраженных недостатков коптильное оборудование «Ижица» не имеет. Этот факт подтверждают как владельцы, так и эксперты. Отдельные пользователи отмечают:
- ускорители размещены слишком далеко от продукта;
- необходимо постоянно следить за чистотой ускорителей, в противном случае КПД падает;
- отсутствие охлаждающего компрессора для понижения температуры;
- продукт с большими размерами лучше разделать на более мелкие кусочки, поскольку копчение получается больше поверхностного характера.
Резюмируем
Любая коптильня из модельного ряда производителя — это эффективное решение для предпринимателя. Оно позволяет выполнять работы самостоятельно, без привлечения наемных сотрудников, а это существенно снижает себестоимость продукции. Согласно большинству отзывов владельцев коптильного оборудования этой торговой марки, именно оно позволило сделать эффективный старт. Установки приготавливают продукцию с высокими вкусовыми и ароматическими показателями, которая быстро находит своих поклонников среди потребителей.
Если вы пользовались одной из моделей коптилен «Ижица» и имеете информацию, которая будет полезна другим, поделитесь ей в блоке комментариев.