Взгляд со стороны на коптильню «Идиллия»

Если вы хотите организовать свое дело, но не знаете с чего начать, коптильня «Идиллия» поможет открыть малый бизнес в пищевой промышленности. Пригодится такое устройство и для собственных нужд в большой семье.


Электрическая коптильня «Идиллия»

Производитель выпускает две модификации этого устройства: УЭК-1 только для холодного копчения и УЭК-2 для холодного, горячего копчения и ионной сушки продукта. Размеры и формы у них одинаковые. Коптильня представляет собой металлический шкаф с панелью управления, жестко прикрепленной к боковой стенке снаружи справа от дверки.

Технические характеристики

Несмотря на большую производительность и благодаря вертикальному расположению, аппарат занимает очень мало места, не больше, чем средний холодильник. Подключается к сети 220 В, что дает возможность эксплуатировать с прямым подключением в сеть. Кроме самого пищевого продукта вам потребуется дополнительно только дрова, щепа или опилки.

  • габариты коптильни — 500х600х1300 см;
  • вес без загрузки и упаковки — 39 кг;
  • производительность — 200 кг/сутки;
  • единовременная максимальная загрузка — 25 кг;
  • потребляемая мощность — 0,5-1,5 кВт;
  • время горячего копчения 1-3 часа;
  • время холодного копчения мяса 1-3 часа, рыбы 40-90 минут;

Внешний вид электрической коптильни «Идиллия»

Коптильня изготовлена полностью из пищевой нержавеющей стали.

В коптильне «Идиллия» можно использовать дрова!

Дополнительный бонус

В комплект поставки входят:

  • 8 шампуров длиной 40 см;
  • скребок для удаления золы;
  • паспорт изделия;
  • гарантийный талон;
  • брошюра с оригинальными рецептами.

Тем, кто приобретает коптильню на сайте производителя, проводится получасовое обучение пользованию электрическим устройством. Коптильня проста в эксплуатации, поэтому такого небольшого времени вполне достаточно, чтобы научиться делать на ней различные деликатесы.

Положительные качества

Несмотря на большую производительность, коптильня марки «Идиллия» потребляет энергии не больше, чем обычный электрический чайник.

Процесс приготовления в коптильне «Идиллия»

Пищевая нержавейка, из которой изготовлен аппарат, не выделяет вредных веществ при нагреве, не подвержена окислению, хорошо моется. Также она имеет достаточную жесткость и предел прочности, что гарантирует его долголетнюю работу.

Самое главное преимущество перед другими моделями — это использование электрического магнитного поля. Такой способ позволяет уменьшить время копчения любого продукта 10-15 раз. При этом электростатическое копчение уничтожает все болезнетворные бактерии в подготовленном продукте, увеличивая сроки его хранения.

Источник дыма

Для копчения, придания мясу, салу или рыбе приятного вкуса и аромата необходима обработка дымом. Какие же продукты горения можно закладывать в коптильню «Идиллия»? Все, которые подходят для копчения данного продукта в виде мелких дров, опилок, щепы и даже специальных таблеток.

Рекомендуем:  Что такое коптильня для холодного копчения

Инструкция пользователя

Вы купили коптильню «Идиллия». Запомните, что использовать ее можно только при температуре от +15о до +25оС, т.е от зимнего копчения на улице придется отказаться.

Первое подключение.

  1. Уберите все упаковочные элементы (пленку, скотч, картон и т.п.).
  2. Настройте нагрев зольника на температуру 200о, камеры на 60о. Оставьте на 30 минут. За это время должен обгореть налет на тэнах.

После остывания протрите внутреннюю поверхность влажной салфеткой. Можно приступать к работе.

Размещение и сушка

Перед копчением все рецепты рекомендуют просушить замаринованный продукт. Поместите его в шкаф таким образом, чтобы расстояние между отдельными тушками или кусками и расстояние до иголок-ускорителей и стенок было не меньше 25 мм. Нельзя допускать прикасания к рабочим металлическим элементам во избежании «пробоя» поля. Чтобы проверить правильность размещения, нажмите кнопку включения холодного копчения. Если слышится звук «жужжание», такой же, как и при включении пустой кабины, значит все сделано правильно.

Рыба в коптильне «Идиллия»

Хвосты рыбы при копчении обычно заворачиваются и могут создать «пробой», поэтому рыбу следует подвешивать за хвост.

 Разместив продукты, включите печь на 2-3 часа для сушки. Чем меньше влаги останется в продукте, тем лучше он закоптиться.

Загружаем дымогенератор и включаем копчение

Внизу слева находится дымогенератор или зольник. Откройте дверцу и загрузите его щепой или дровами. Выставите температуру зольника на 300оС. Через полчаса камера должна наполниться дымом. Снизьте температуру до 180-200о и начинайте отсчет времени. Горячее копчение производиться также, только кнопку холодного копчения включать не надо.

Отзывы

За все время продаж и эксплуатации на эту модель не поступило ни одного отрицательного отзыва. Если вы заметили какой-либо дефект или просто хотите поделиться своими впечатлениями от работы коптильни «Идиллия», пишите в блоке комментариев на нашем сайте.

Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копченииХочу получать новые статьи про самогонные аппаратыХочу получать новые рецепты копчения


Ваша оценка статьи
Проголосовало
7
Загрузка...
Читало эту статью
1361
Поделитесь статьей в
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Здравствуйте дорогие читатели!
    Все конечно очень красиво написано но есть очень много минусов и недостатков в этой коптильне.
    Я являлся владельцем данной коптильни 4 месяца.
    1. Постоянно идет замыкание на корпус и электроды потому что продукт при копчении имеет свойство двигаться особенно рыба.
    2. Вкус продукта далек от идеала.
    3. Сразу в пищу употреблять тоже не советую (минимум продукт после копчения должен отлежатся дня три не меньше) электростарика садит дым на продукт и получается только цвет а вкус приходит уже после того как продукт выдержать в холодильнике.
    4. Пробовал коптить в ней при температуре +5 +10 градусов!! окружающей температуры. ИСПОРТИЛ ВСЮ РЫБУ которая была на продажу Коптильня отпотевает внутри и все капает на продукт оставляя некрасивые пятна на продукте. (Пришлось утеплять и обшивать внутри вагонкой, вроде проблема ушла.
    Скажу проще! если приложить руки то коптильня будет нормальная. На продажу готовить пойдет. Но сам я после электростатики есть не буду)) ПРОСТО НЕ ВКУСНО.
    моя личная оценка коптильни «3» с большой натяжкой.

    Егерь говорит:
    • Добрый день.Я тоже купила УЭК2. и очень недовольна.Эти же проблемы коптится долго.патеет.и качество остовляет желать лучщего.
      Вы коптитите дальше ею?поделитесь способами.даже не знаю как быть дальше с ней.

      Татьяна говорит: