Обзор домашней финской коптильни Hanhi

Для любителей деликатесов с дымком появилась возможность не ждать благоприятной погоды, чтобы на природе полакомиться мясом или рыбкой. Коптильня Hanhi обеспечит в домашних условиях приготовление любимых блюд. Кроме того, оборудование позволит Вам сэкономить деньги, что тоже немаловажно. Купив устройство, потребитель сможет коптить в домашних условиях мясо, рыбу, сало, колбасы.


Устройство коптильни

Агрегат для домашнего использования прост в монтаже и эксплуатации. Коптильня Hanhi с силиконовым гидрозатвором состоит из нескольких частей:

  • Поддона для щепы;
  • Поддона для сбора жира;
  • Бака коптильни;
  • Противня для щепы;
  • Крючков для рыбы и колбас;
  • Силиконового шланга;
  • Термометра;
  • Решеток для мяса и фруктов.

Промышленность выпускает 2 варианта аппарата — емкостью 20 и 10 л. В первом случае в наличии 3 решетки для мяса, во втором — 1. Соответственно, размеры 10-ти литровой коптильни меньше.

Устройство коптильни Hanhi

Обе модели выпускаются из нержавеющей стали, разрешенной для использования в пищевой промышленности и контактирующей непосредственно с пищей. Преимущества корпуса из нержавейки:

  • Не окисляется при соприкосновении с продуктами;
  • Не ржавеет;
  • Долговечна;
  • Не выделяет вредные вещества при нагревании.

Толщина бака — 2 мм. Это позволяет хорошо прогреть содержимое, обеспечивает равномерный процесс по всей толщине объема. Еще одним плюсом такой стали является универсальность.

Коптильня Hanhi может использоваться для горячего и холодного типа копчения.

Почему именно Ханхи

Данный аппарат универсален не только в типе копчения. Для работы оборудования подойдет открытый огонь, электрическая, керамическая, индукционная плита, другие источники нагрева. Коптильня Hanhi, как универсальная домашняя утварь, может быть использована на природе и на открытом костре. Это обеспечивается небольшим весом конструкции и компактностью. Ее легко уложить в багажник автомобиля.

Гидрозамок обеспечивает надежную блокировку емкости, вывод продуктов сгорания происходит в атмосферу, и при этом не требуется регулярная смена прокладок.

Внутренняя часть коптильни Hanhi

Высота поддона для сбора жира составляет 3 см, а это значит, что он полностью заполнится стекающей жидкостью через 4 часа. Время же приготовления в домашней коптильне составляет 60 минут. Таким образом, исключена возможность попадания жира на щепу. Это гарантирует мягкий вкус пищи без горечи и посторонних примесей.

Толщина дна агрегата составляет 2 мм. Это дает возможность выдерживать температуру до + 800°С, количество рабочих использований довести до 2000 раз без потери качества конечного продукта.

За один сеанс коптильня Hanhi вмещает 5 кг мяса, рыбы, колбасы. Время копчения составляет 60 мин. Таким образом, экономия в финансах в несколько раз больше по сравнению с покупкой копченостей.

Крючки предназначены для вертикального положения сырья — таким образом подвергают термической обработке рыбу, колбасу. При желании в вертикальном положении вы можете готовить и другие продукты. При этом обеспечивается наиболее полный охват поверхности, что позволяет более глубоко и равномерно обработать исходный материал.

Рекомендуем:  Обзор коптильни холодного копчения "Мечта Гурмана"

Коптильня Hanhi

Коптильня горячего копчения Hanhi компактна и легко помещается в небольшом помещении. Продуманность конструкции позволяет быстро и легко собрать комплектующие в рабочее состояние. После использования также легко производится демонтаж агрегата. Все детали легко моются, и уход за коптильней не требует значительных усилий. Ее можно хранить в кухне городской квартиры без особого ущерба для пространства.

Крышка бака оборудована деревянной ручкой, что делает безопасным и удобным открывание коптильни. Термометр, встроенный в крышку, показывает температуру, при которой происходит процесс.

Коптильня Ханхи подходит не только для эксплуатации на даче, но и в городской квартире.

Марка Hanhi принадлежит Финляндии, но мини-коптильни производятся в России, что позволяет делать товар более доступным для населения.

Несколько советов по использованию коптильни

Для приготовления вкусных блюд недостаточно иметь хороший агрегат. Есть тонкости, которые позволят сделать ваши блюда еще изысканней и аппетитней. Перед использованием все части коптильни нужно хорошо промыть.

Для придания нежного вкуса блюдам необходимо выбирать щепу из фруктовых деревьев. Яблоня, вишня, груша передадут свой аромат мясу и сделают готовый продукт неповторимым.

Ни один магазинный продукт, полученный с добавлением искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, не сравнится с домашними копченостями.

Перед использованием щепу необходимо предварительно замочить в воде. Затем ровным слоем выложить на поддон.

Работа коптильни Hanhi

В емкость под крышкой наливается вода слоем 5-8 мм. После сборки конструкции крышка бака плотно закручивается. Подключается силиконовый шланг (длина 4 м), который выводит дым в окно, либо вентиляционный канал. Гидрозатвор надежно защищает помещение от продуктов сгорания. Термометр на крышке позволяет следить за показателями в емкости. При необходимости Вы можете открывать крышку бака и смотреть в каком состоянии продукты, снимать пробу и определить степень готовности.

Сначала огонь под агрегатом устанавливается на максимальный уровень. После того, как щепа разогрелась, интенсивность нагрева снижают. При копчении курицы и рыбы ставят огонь на минимум.

Использование домашней мини-коптильни безопасно, не дает продуктам сгорания попасть в помещение. Натуральные продукты и щепа, которые используются для процесса, гарантируют высокое качество результата, отсутствие химических примесей и консервантов. Наиболее решительные гурманы могут попробовать приготовить самостоятельно чернослив или другие фрукты. Поле для фантазии огромно. Это залог здоровья и хорошего настроения. Безусловно, у вас тоже есть свои фишки в приготовлении копченостей. Будем рады, если вы поделитесь своим опытом и оставите сообщение в блоке комментарии.

Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копченииХочу получать новые статьи про самогонные аппаратыХочу получать новые рецепты копчения


Ваша оценка статьи
Проголосовало
0
Загрузка...
Читало эту статью
532
Поделитесь статьей в
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *