Обзор коптильни Fansel

Новый мир вкусовых ощущений открывает для пользователя коптильня Fansel, которая превращает любой продукт в шедевр кулинарии. Аппарат используется непосредственно на обычной кухне, отсутствует необходимость выносить его за пределы квартиры или дома.


Комплектация агрегата

Аппараты, предлагаемые промышленностью для копчения продуктов, имеют ряд недостатков, которые делают невозможным их использование в жилых помещениях в силу большого задымления, а также попадания жира на щепу. Также качество готовой продукции вызывало много вопросов, так как продукты горения попадали на заготовку. Коптильня Fansel лишена этих недостатков, так как имеет усовершенствованную конструкцию — простую, но надежную.

Коптильня Fansel

Стандартная комплектация включает в себя:

  • духовку в форме цилиндра и вместительностью 20 л;
  • крышку со встроенным биметаллическим термометром;
  • противни для укладки продуктов в количестве 2 шт;
  • поддон для сбора жира;
  • крючки для подвешивания продуктов;
  • шланг для отвода излишков дыма длиной 3 м;
  • книгу с рецептами.

В качестве подарка вместе с аппаратом высылает порция щепы, которой достаточно для первого применения.

Особенности и преимущества агрегата

Все элементы изготовлены из пищевой нержавеющей стали — этот материал не вступает во взаимодействие с иными веществами и является наиболее безопасным для приготовления пищи.

Немецкая коптильня Fansel имеет крышку, выполненную в цилиндрической форме. Результатом изменения формы стала свободная циркуляция дыма с одновременным его очищением от вредных примесей. Содержащиеся вредные вещества контактируют с крышкой, разница в температуре заставляет их оседать, а цилиндрическая форма обеспечивает стекание по стенкам духовки без дальнейшего попадания на продукты.

Некоторые виды продуктов неудобно подвешивать на крючки, входящие в комплект — они имеют слишком небольшие размеры для качественной обвязки или же обладают особой формой. Примером может служить колбаса домашнего приготовления или мелкая рыба. Чтобы коптить такие продукты, их следует разложить на противни. Противни оснащены отверстиями с углублениями. Это позволяет жиру и иным продуктам выделения стекать в поддон, не задерживаясь на противне и не создавая эффект жарки. Результат — получение более диетической продукции, соответствующей параметрам копченой.

Структура коптильни Fansel

Поддон коптильни Фансел имеет увеличенные размеры. Это дает возможность коптить продукты, имеющие большое количество жира — отсутствует риск попадания отходов на щепу. Если обычно за этим приходится следить и даже останавливать процесс для удаления излишков жира, то в представленном агрегате такой недостаток отсутствует.

Рекомендуем:  Обзор профессионалных коптилен Ижица

Две особенности конструкции обеспечивают отсутствие дыма в помещении, где происходит процесс. Это гидрозатвор и дымоотводящий шланг.

Надежную герметизацию дает гидрозатвор. Для этого предусмотрено специальное углубление между крышкой и баком. В него требуется всего лишь налить обычной воды. Преимущества такой герметизации очевидны — она отличается большой надежностью, ее организация не несет дополнительных расходов и не требует замены уплотнительного кольца, так как его просто не существует в данной конструкции.

Излишки дыма выходят через трубку, присоединенную к крышке. Трехметровая длина позволяет вывести дымоотводящий шланг в форточку, напрямую в воздуховод или же вытяжку.

Использование агрегата

Как производить копчение продуктов, потребителю расскажет книга рецептов, где описаны все подробности процесса по каждому продукту. Агрегат предусматривает обработку мяса, птицы, сала, рыбы и даже овощей. Теперь обеспечить семью качественными и вкусными продуктами, обладающими вкусовым разнообразием, не составит труда. К тому же использование коптильни — это существенная экономия при получении настоящих деликатесов.

Но есть общие рекомендации по обработке продукции:

  • салу необходимо пройти предварительную процедуру засолки — так оно получится наиболее вкусным;
  • рыбу можно просто посолить перед копчением и добавить специи, которые вы предпочитаете;
  • если хочется придать рыбе небольшой привкус копчености, требуется добавить небольшое количество щепы, а время процесса снизить до минимума. В этом случае соленая рыба перед процессом должна быть полностью готова к употреблению;
  • мясо, птицу и домашнюю колбасу необходимо перед копчением отварить до полуготовности.

Агрегат позволяет производить процесс копчения на любом типе плиты — электрической или газовой. Используемая щепа должна быть взята от лиственных деревьев. Чтобы избежать появления неприятного смолистого привкуса, применения хвойной древесины недопустимо.

Оборудование позволяет получить не только вкусные, но и экологически чистые продукты без применения химикатов и даже с отводом естественных вредных примесей, возникающих в процессе копчения.

Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копченииХочу получать новые статьи про самогонные аппаратыХочу получать новые рецепты копчения


Ваша оценка статьи
Проголосовало
1
Загрузка...
Читало эту статью
310
Поделитесь статьей в
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *