Потребительский обзор коптильни «Дымка»

Если вы занимаетесь охотой или рыбалкой, либо просто любите копчености собственного приготовления, коптильня «Дымка» станет вам хорошим помощником. В ней можно с успехом готовить мясо, дичь, птицу и рыбу. Например, курицу можно коптить цельной тушкой. О ее конструкции, особенностях использования, преимуществах и недостатках мы расскажем вам в данной статье.


Внешний вид коптильни Дымка

Коптильня «Дымка» это оборудование для горячего копчения мяса, дичи, рыбы и птицы в домашних условиях. Дым в ней образуется от тления опилок древесных пород, лучше, если это ольха или дуб. Поскольку именно от этого зависят вкусовые и ароматические параметры будущего блюда. Продуманная конструкция устройства позволяет обработать продукты безопасно, удобно и быстро. Данную модель можно устанавливать, как на газовые или электрические плиты, так на открытый огонь или угли. То есть вы сможете приготавливать любимые блюда с изысканным вкусом и ароматом, как в помещении, так и вне его.

Устройство и принцип действия

Конструкция устройства для горячего копчения лаконична, в ней нет ничего лишнего, что бы усложнило процесс. Коптильня сформирована следующими рабочими модулями:

  • емкость в 20 литров, изготовленная из нержавеющей легированной стали с двумя ручками;
  • крышка с сапуном и термометром;
  • шланг, по которому выходят излишки дыма;
  • компенсатор тепловой;
  • поддон для размещения опилок;
  • поддон для собирания стекающего жира;
  • приспособление для продукта: противень или крючок для его подвешивания.

Пользоваться оборудованием крайне просто. На специальный поддон засыпаются опилки. Затем устанавливается поддон для жира. Теперь размещается продукт, в зависимости от его формы. Например, рыбу можно подвесить на крючки, а кусок свинины — уложить на противень.

Принцип действия коптильни Дымка

Подготавливая продукт к копчению, его лучше недосолить, поскольку в процессе приготовления он обезвоживается, а концентрация соли увеличивается. Также перед размещением в коптильне поверхность продукта лучше подсушить бумажным или тряпичным полотенцем. В противном случае, жидкость интенсивно впитает дым, и вкусовые свойства блюда будут ухудшены.

Собранная конструкция устанавливается в емкость и плотно закрывается крышкой, в которой закрепляется шланг. Если вы готовите дома, то второй конец дымоотвода нужно направить в окно или в вентиляционную систему дома. Устройство устанавливается на плиту, которая на первые 10 минут включается на полную мощность. Затем нужно переключить на средний режим. Теперь можно на время забыть о кулинарии и заняться другими делами. Время, за которое продукт будет приготовлен, зависит от его объема. Точные рекомендации смотрите в инструкции, но практика показывает, что небольшой кусок сала будет готов в течение 40 минут, а целая курица, предварительно маринованная, приготовится через 3 часа.

Преимущества коптильни «Дымка»:

  • Устройство имеет компактные размеры и максимально удобно в использовании.
  • Процесс копчения происходит быстро, а вкус блюд — изыскан.
  • Простая конструкция обуславливает высокую работоспособность на протяжении длительного времени.
  • Рабочие элементы устройства изготовлены из нержавеющей стали, стойкой к коррозии, температурам и агрессивным средам.
  • Достаточный функционал для оптимального контроля над работой: термометр, гидрозатвор и штуцер для выведения дымовых излишков.
  • Коптильню с ароматным дымком можно использовать, как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Объем в 20 литров позволяет коптить продукты значительных объемов, например, целую курицу.
  • Процесс копчения в устройстве не требует контроля.
  • Коптильню легко транспортировать.
  • Доступная стоимость коптильного оборудования.
  • Коптильное оборудование легко моется с помощью обычных моющих средств.

Недостатки коптильни «Дымка»

Недостатков у домашней коптильни с натуральным дымком, практически, нет. Можно отметить несколько неравномерную обработку продукта. А также необходимость строгого подхода к выбору опилок. Потенциальный владелец устройства должен понимать, что ограниченность объема емкости обуславливает ограниченность количества продуктов, которые можно коптить одновременно.

Процесс приготовления рыбы в коптильне Дымка

Резюмируем

Коптильни «Дымок» подойдут тем пользователям, которые любят подкоптить все, что лежит в холодильнике. Блюда получаются вкусные и здоровые, с натуральным дымком. Продукты приобретают более мягкую и нежную консистенцию. Вкус их насыщен. Вы можете коптить продукты на кухне обычной квартиры, а также брать устройство с собой и на дачу и на пикник.

Если вы пользовались коптильней «Дымка» и имеете информацию, которая будет полезна другим, поделитесь ей в блоке комментариев.

Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копченииХочу получать новые статьи про самогонные аппаратыХочу получать новые рецепты копчения


Ваша оценка статьи
Проголосовало
1
Загрузка...
Читало эту статью
678
Поделитесь статьей в
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *