Рецепты супа и солянки с копченой курицей

Вкус копчёной курицы нравится многим людям, так как он нежный, насыщенный и гармонично сочетается с другими ингредиентами. Данный вид мяса можно положить в салаты, использовать для бутербродов или в качестве вторых блюд. Удачным решением станет добавить копчёную курицу в суп, так как подобный рецепт придётся по вкусу всей семье. К тому же, для приготовления не потребуется множества ингредиентов, да и по времени варка супа займёт не более часа.

Суп с копченой курицей по-домашнему

Суп с копченойкурицей

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе — 300-400 грамм;
  • крупная картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

С этой статьей читают:  Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.

Консервированная фасоль

Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка с копченой курицей «Аппетитная»

Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.

Солянка с копченой курцей

Ингредиенты:

  • копчёное мясо курицы — 250-300 грамм;
  • салями — 150 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • оливки — 80-100 грамм;
  • лук-порей — 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон — 3-4 дольки;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

Нарезаем копченую курицу

Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

С этой статьей читают:  Рецепт приготовления горохового супа с крылышками копчеными

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Гороховый суп с копчёной курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — 250-300 грамм;
  • копчёное сало — 200 грамм;
  • копчёное куриное филе — 150-200 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.

Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле — всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.

С этой статьей читают:  Коптим куриную грудку дома — пошаговый рецепт

Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.

Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом. Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные. Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.

Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.

Не уходи, у нас еще много интересного!