Салат «Пикантный»
Простой и при этом очень вкусный рецепт, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. На его создание уйдёт от силы 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца варёные — 1-2 штуки;
- копчёное филе курицы — 180 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр твёрдого сорта — 70 грамм;
- консервированные кукурузные зёрна — полбанки.
Для начала потребуется отварить куриные яйца — займёт это около 10 минут. После чего их необходимо остудить и почистить. Их можно как потереть, так и порезать мелкими кусочками, всё зависит от личного желания.
Теперь нужно взять копчёное куриное филе, которое можно приобрести в магазине, и порезать его кубиками. Важно сделать так, чтобы слишком больших кусочков не было, так как салат должен получиться лёгким. Когда филе будет готово, его потребуется положить в салатницу вместе с варёными яйцами.
На данном этапе необходимо помыть свежие помидоры среднего размера и осторожно их порезать. Важно не допускать, чтобы сок вытекал. В крайнем случае его нужно потом вылить в салат. После помидор нужно порезать сыр твёрдого сорта. При желании его можно потереть, но лучше, конечно, если он будет в салате в форме кубиков.
Рецепт следует завершить добавлением консервированной кукурузы. Положить следует примерно полбанки, а затем перемешать вместе с другими ингредиентами. Салат можно оставить в таком виде или заправить майонезом. Рецепт рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.
Салат «Праздничный»
Салат с копченой курицей и кукурузой может быть очень сытным и аппетитным, если добавить в него морковь. Такой вариант можно смело готовить на праздничное событие, так как рецепт действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
- куриное мясо копчёное — 280 грамм;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- луковица — 1-2 штуки;
- кукуруза в банке — 100-120 грамм;
- майонез и специи по желанию.
Чтобы потом не тратить время, необходимо первым делом поставить яйца вариться. Займёт это 10-15 минут, иногда больше. Пока они готовятся, можно начать тереть на тёрке морковь и резать лук. Эти два ингредиента потребуется смешать и отправить на сковородку. Обжаривать нужно на растительном масле до золотистой корочки. Можно добавить соль и специи по желанию.
Когда морковь с луком будут готовы, их нужно положить в салатницу и начать резать копчёное куриное мясо. Для этой цели лучше всего подойдёт филе, так как оно нежное и имеет насыщенный вкус. Его тоже потребуется положить в салатницу.
Если яйца уже сварились, то их необходимо порезать небольшими кусочками. Если хочется, то можно и натереть, но первый вариант предпочтительней. Положив их в салатницу, следует открыть банку с кукурузой и добавить нужное количество в салат. Жидкость наливать не надо, так как она не улучшит вкус.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, приправив их майонезом средней жирности. По желанию можно добавить различные специи, хотя и без них салат получится вкусным. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он успел пропитаться. Украсить салат можно свежей зеленью, отлично подойдёт кудрявая петрушка и зелёный лук. Можно также положить сверху красиво нарезанное варёное яйцо и свежий огурец.