Cлоеный и классический салат с грибами и копченой курицей

Куриное мясо пользуется популярностью у многих людей, ведь оно является действительно вкусным и аппетитным. Бывает оно в разных видах: копчёным, варёным, запечённым и жаренным. Первый вариант считается деликатесом, и его выбирают истинные гурманы. Если планируется праздничное событие, то можно приготовить салат с копчёной курицей и грибами. Он станет прекрасным украшением стола и непременно понравится всем гостям. И при этом не потребуется особых кулинарных навыков, чтобы создать данное блюдо.

Салат «Нежный»

Салат с копченой курицей и грибами

Сложно найти человека, который не любил бы салаты, имеющие нежный вкус. Они, как правило, очень лёгкие и являются прекрасной закуской. Подавать их можно вместе с основным блюдом или в качестве завтрака/ужина. Приготовить данный рецепт можно довольно быстро. Важно только чётко следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 130-150 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • маринованные огурцы — 1-2 штуки;
  • растительное мало;
  • майонез, соль.

Этот рецепт салата с шампиньонами готовится очень просто, в чём и заключается одно из его преимуществ. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно приобретать только качественные и свежие продукты. Для начала потребуется взять 1 луковицу среднего размера и очистить её от кожуры. После этого её необходимо промыть под тёплой водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем потребуется измельчить её на небольшие кусочки и положить в тарелку.

Режем лук для салата

Сразу после этого нужно приступить к грибам, ведь салат готовится с шампиньонами. Их также необходимо хорошенько промыть. Если на них останется грязь или чернота, то её потребуется обрезать. Грибы необходимо порезать средними ломтиками и добавить к луку. Оба эти ингредиента нужно поместить на сковородку и тщательно прожарить на растительном масле. Но нужно следить, чтобы они не покрылись коричневой корочкой. Их необходимо будет накрыть крышкой и подождать около 5-10 минут. После этого они будут готовы для дальнейшего использования.

С этой статьей читают:  Рецепт салата с копченой горбушей — попробуй как вкусно

Обжариваем шампиньоны

Теперь самое время приступить к курице. Покупать рекомендуется копчёное филе, так как оно является наиболее нежным и будет прекрасно гармонировать с другими ингредиентами. Его потребуется нарезать кубиками, предварительно убрав кожицу. Её можно съесть самому или отдать животным.

Режем курицу

Некоторым людям может показаться странным, что этот рецепт вмещает в себя маринованные огурцы. Но именно они помогают добиться неповторимого вкуса салата. Рекомендуется брать их около 2 штук, иногда можно взять 3. Важно учитывать, что огурцы не должны быть слишком солёными или острыми.

Если они находятся в банке, то жидкость потребуется предварительно слить, а сами овощи промыть под тёплой водой. Нужно сделать так, чтобы рассола или маринада на их поверхности совсем не осталось. После этого потребуется их порезать небольшими кусочками. Весь сок, который может образоваться в процессе, в салат класть не надо. От него потребуется избавиться, прежде чем кидать огурцы в общую тарелку.

Нарезаем соленые огурцы

Теперь остался самый лёгкий и при этом важный этап. Объедините все ингредиенты в одной ёмкости (для этого хорошо подойдёт глубокая миска). Возьмите майонез средней жирности и смешайте его с остальными продуктами. Рецепт требует того, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. К слову, сметану использовать нельзя вместо майонеза, так как она не очень хорошо сочетается с маринованными огурцами.

Смешиваем ингредиенты с майонезом

Далее следует взять специи. Использовать нужно, как минимум, чёрный молотый перец и обычную соль. При желании можно взять морскую, она вкуса не испортит. Рецепт допускает то, что будет использована сушёная зелень. Это может быть, к примеру, укроп. Но брать его слишком много не следует.

С этой статьей читают:  Подготовка курицы к копчению — правильно солим и маринуем

Все специи необходимо хорошенько смешать с ингредиентами. Сразу после этого миску необходимо будет накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время салат хорошенько пропитается майонезом, за счёт чего рецепт получится наиболее вкусным.

Подавать можно как в обычном виде, так и украсив свежей зеленью и маслинами. Всё зависит от того, хочет ли хозяйка сделать блюдо красивым или будет достаточно того, что оно является аппетитным. Рецепт превосходно подойдёт для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на праздничный стол.

Салат «До-мажор»

Салат с курицей и грибами

Каждая хозяйка перед праздником может задаваться вопросом: чем же в этот раз удивить гостей? При этом хочется, чтобы блюдо было не слишком сложным и дорогим, да и много времени на приготовление не отняло. В этом случае прекрасно подойдёт слоёный салат с маринованными шампиньонами. Его рецепт можно отнести к числу лёгких, так как он обычно хорошо получается даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • копчёное филе курицы — 230-250 грамм;
  • шампиньоны в банке — 350 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • луковица — примерно 1 штука;
  • морковка — 100-120 грамм;
  • растительное масло;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • майонез.

Ингредиенты для салата с копченой курицей и грибами

Пожалуй, самое важное — это купить свежие и качественные продукты. Поэтому не нужно стараться приобрести их подешевле, ведь в этом случае они могут оказаться гнилыми и испорченными. Лучше так не рисковать, если действительно хочется, чтобы рецепт удался.

В первую очередь следует взять картофель и хорошенько его промыть под тёплой водой. Необходимо сделать так, чтобы на нём не осталось земли и любой грязи. Но при этом шкурку убирать не надо. То же самое придётся проделать с морковью — то есть, понадобиться её только промыть, но не чистить. После этого нужно положить их вместе в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне. Это может занять около 30 минут, иногда больше. Это время можно провести с пользой, заботясь о других ингредиентах.

С этой статьей читают:  Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата

Варим морковь и картошку

Обязательно отварите куриные яйца в слегка подсоленной воде. Опускать их нужно только в холодную жидкость, чтобы скорлупа не потрескалась. Желательно, чтобы сами яйца были комнатной температуры. Варить их придётся около 20 минут, после чего необходимо остудить в холодной воде.

В это время можно заняться маринованными шампиньонами. Их потребуется извлечь из банки и промыть под холодной водой. После этого нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в тарелку. Теперь можно взять лук, очистить его и промыть. Резать необходимо мелко, чтобы гостям не попались крупные куски в салате. Желательно залить его горячей водой, чтобы убрать горьковатый вкус. Когда она остынет, необходимо будет слить жидкость, а сам лук смешать с грибами.

Теперь самое время взять куриное филе и порезать его небольшими кубиками. А вот варёные овощи придётся натереть на крупной тёрке. То же самое нужно проделать с отварными яйцами.

Шинкуем курицу и морковь

Приступаем к формированию салата. Возьмите крупное блюдо и выложите на него куриное филе. Затем смажьте его майонезом и сделайте слой из шампиньонов с луком. Его также необходимо разбавить майонезом, после чего сверху положить картофель, а затем и морковь. Самым последним слоем станут яйцам, и поверх них необходимо распределить майонез.

На этом слоёный салат будет готов. Чтобы рецепт получился наиболее вкусным, блюдо потребуется поставить на час в холодильник, после чего можно подавать его на праздничный стол.

Не уходи, у нас еще много интересного!