Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только

Необыкновенно вкусные салаты с копченой колбасой и сладкой кукурузой приготовить очень просто. Они прекрасно сочетаются с абсолютно любым гарниром. Рецептов, в состав которых входит копченая колбаса и кукуруза, огромное множество. Салат с кукурузой и копченой колбасой очень сытный, а другие составляющие придадут ему особенного вкуса, в результате чего можно получить совершенно новый рецепт.

Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.

Аппетитный салат «Секрет» с томатами

На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.

Салат с колбасой перцем и помидорами

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 2 крупного томата;
  • 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) — 100 г;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Майонез для заправки;
  • Кукуруза консервированная и зелень для украшения.
С этой статьей читают:  Рецепты варено-копченой колбасы

Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.

  1. Сначала нужно тщательно вымыть овощи, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Помидоры нарезать большими дольками.
  3. Болгарский перец помыть и удалить плодоножку с семенами. Нарезать соломкой или кубиками. Небольшой кусочек оставить, его можно будет использовать для украшения.
  4. Колбаса копченая нарезается тонкой и длинной соломкой. Можно использовать ветчину или вареную колбасу, тогда блюдо получится более нежным на вкус.Колбасу режем соломкой
  5. Сыр лучше всего натереть и в этом рецепте он будет лучше смотреться крупными кусочками.
  6. Чеснок пропустить через чесночницу или же нарубить мелко.
  7. Все предварительно нарезанные ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезом и хорошо помешать.

Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.

Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.

Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат с морковкой колбасой и кукрузой

Необходимые продукты для приготовления:

  • Колбаса копченая — 300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 свежих огурца среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Начинать приготовление нужно с отваривания куриных яиц, после их следует охладить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Копченая колбаса шинкуется тоненькой соломкой.
  3. С консервированной кукурузы нужно слить воду.
  4. Огурцы тщательно вымыть и порезать длинными полосками.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками среднего размера.Нарезаем сыр кубиками
  6. Лук очистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Морковь очистить, после чего натереть на терке, как и на корейскую морковку. Также морковь можно нарезать тонкой соломкой.
  8. Все составляющие соединить в глубоком салатнике. Слегка поперчить, добавить майонез. Если будет необходимость, можно подсолить. Перемешать.
С этой статьей читают:  Готовим суп гороховый с копченой колбасой

Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.

Удивительный салат «Яркие краски»

Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:

  • 4 средних картофелины;
  • Грибы — 300 г;
  • Одна небольшого размера луковица;
  • Кукуруза — ½ баночки;
  • 300-350 г колбасы копченой;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Масло для обжаривания.

Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.

В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.

С этой статьей читают:  Рецепты салатов с копченым куриным окорочком

Не уходи, у нас еще много интересного!