Содержание:
Самый простой салат с грибами и копченой грудкой
Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Последовательность приготовления:
- Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
- Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
- На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
- Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
- Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
- Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами
Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.
Ингредиенты:
- 300-350 гр. свежих шампиньонов;
- 250 гр. филе копченой куриной грудинки;
- Одна средняя луковица;
- 2 яйца;
- Одна небольшая морковь;
- 4-5 картошин;
- 2-3 стол. ложки масла растительного;
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Перед выполнением салата продукты необходимо приготовить.
- Морковь и картофель тщательно промываются, варятся и остужаются.
- Яйца также следует сварить вкрутую.
Совет! Желательно отваривать яйца в подсоленной воде. Чтобы не допустить потрескивания скорлупы, следует опустить их в прохладную жидкость.
- Шампиньоны нужно помыть (при необходимости почистить) и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы обжариваются на сковороде с добавлением приготовленного масла, подсаливаются и остужаются.
- Мелко нашинкованный репчатый лук поджаривается до образования золотистого оттенка и остужается.
- Филейную часть куриной грудки следует нарезать небольшими брусочками.
- Остывший картофель очищается и трется на крупной терке.
- То же самое проделать с отваренной морковью. Несколько кружочков этого овоща можно использовать впоследствии для украшения уже готового лакомства.
- Отваренные яйца очищаются и также натираются на крупной терке.
Приготовление:
- После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата;
- На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом;
- Следующий слой — обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные;
- Далее репчатый лук, на который также располагается майонез;
- Следующим слоем будет картофель и снова майонез;
- На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом;
- Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.
Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.
Понадобятся:
- Маринованных грибов — 1 баночка;
- Помидор — 1 шт;
- Копченая грудка — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
- 1 головка лука репчатого;
- Яйца — 5 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 2-3 стол. ложки;
- Майонез;
- Соль, черный перец по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Мясо курицы обирается от кости;
- Яйца отвариваются;
Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.
- Луковица и чеснок чистятся, овощи моются;
- Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается;
- Перчик нарезается тоненькими дольками;
- Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки;
- Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.
Способ приготовления:
Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.
Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой
Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.;
- Шампиньоны замороженные — 1 пачка;
- Сыр твердых сортов — 250 гр.;
- Горошек зеленый — 1 банка;
- Сметана — 100 гр.;
- Тертый хрен — 1 стол. лож.;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Подготовка продуктов:
- Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
- За это время сыр натирается на крупной терке.
- Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.
Последовательность приготовления:
В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.
Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.
На стол такое блюдо подается охлажденным.
Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.