Содержание:
Салат с кириешками и копчёной колбасой
Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.
Ингредиенты:
- 90 грамм копчёной колбасы;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 250 грамм;
- огурцы малосольные — 2 штуки;
- зелёный лук, майонез.
Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.
Салат с чипсами и копчённой колбасой
Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.
Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Салат «Обжорка» с копчёной колбасой
Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 250-270 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- кириешки — 1 пакетик;
- огурец — 1 штука среднего размера;
- майонез.
Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.
Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.
Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.
Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.
Чтобы «Обжорка» понравился гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду, рекомендуется украсить его зеленью. Можно также посыпать его сверху сухарики иди сделать розу из огурца. Всё зависит от вашего желания и умения украшать салаты.