Содержание:
Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.
Немецкий салат с копченой колбасой
Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:
- Колбаса копченая 300-400 г;
- Корнишоны — 500 г;
- Твердый сыр — 200-250 г;
- Майонез для заправки.
Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.
Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:
- Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
- После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
- В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
- Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.
Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.
Оливье с сервелатом
Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Колбаса «Сервелат» — 200 г;
- 3 картофеля;
- 5 морковин;
- 3 яйца;
- 1 банка горошка;
- 1 луковица;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу.
Готовится этот рецепт так:
- Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
- Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
- Лук шинкуется максимально мелко.
- Яйца нарезаются кубиками.
- Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
- Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.
У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.
«Оливье» с копченым балыком
Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.
Продукты для приготовления:
- Копченая ветчина — 300 гр.;
- 4 яйца;
- 3 отварных картофеля;
- ½ банки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу;
- Зелень.
Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:
- В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
- Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
- Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
- Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
- Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
- Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.
Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.
Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.
Салат с копченой колбасой и капустой
Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Небольшой кочан капусты;
- Яблочный уксус;
- Зелень и специи.
Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:
- Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
- Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
- Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
- Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.