Рецепт салата с копченой курицей «Ирина»

Каждая домохозяйка хочет на праздничное событие удивить гостей своим кулинарным шедевром. Обычно им является мясное блюдо или же нечто сладкое, но им может оказаться и салат. К примеру, можно использовать рецепт под названием «Ирина». Делается он с копчёной курицей и получается не только очень вкусным, но и красивым. Блюдо выполняется в форме тортика и смотрится не менее аппетитно. Салат с копчёной курицей потребуется готовить около 30-45 минут, но это того стоит.

Фото салата Ирина

Какие потребуются ингредиенты?

Салат «Ирина» готовится из довольно простых продуктов, которые продаются в любом магазине и почти всегда находятся под рукой. Покупать нужно только свежие и качественные продукты, чтобы не испортить вкус блюда. Рекомендуется на них не экономить, чтобы результат действительно поразил гостей.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • луковица — 1 головка (средняя);
  • маринованные шампиньоны — 130-150 грамм;
  • свежий огурчик — 1 штука;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • майонез, зелёный лук и специи.

Не нужно экспериментировать с ингредиентами, если только нет полной уверенности в том, что новый продукт будет отлично сочетаться с другими. Лучше использовать рецепт, проверенный временем.

Подробная инструкция

Салат с копчёной курицей обычно не вызывает никаких сложностей даже у начинающих кулинаров. Благодаря тому, что все ингредиенты сами по себе вкусные, блюдо тоже получается аппетитным. Поэтому важно лишь его не испортить, а для этого необходимо чётко следовать инструкции.

С этой статьей читают:  Два оригинальных салата с копченой рыбой

Для начала потребуется поставить вариться куриные яйца, так как это займёт около 15-20 минут. К тому же, после готовности их потребуется остудить в холодной воде, чтобы было легче чистить. Пока они находятся на огне, следует перейти к другим ингредиентам. Возьмите луковицу среднего размера. Вполне возможно, что она горькая или островатая, если она не салатного сорта. В этом случае потребуется залить её кипятком и оставить в нём до тех пор, пока вода не остынет. Подобная процедура поможет убрать всю горечь, которая может ухудшить салат с копчёной курицей «Ирина».

Шинкуем лук

Далее рецепт требует того, чтобы вы мелко порубили лук и поместили в отдельную ёмкость. После этого следует перейти к куриному филе. Оно должно быть копчёным, чтобы салат получился действительно вкусным. Необходимо убрать шкурку, лишний жир, а затем порезать мясо небольшими кусочками. Получившуюся массу нужно положить в тарелку. Ёмкость с копчёной курицей пригодится позже, когда будут подготовлены другие ингредиенты.

Нарезаем курицу

Теперь можно заняться свежим огурцом. Его необходимо предварительно хорошенько промыть и очистить от шкурки. Далее нужно будет нарезать его соломкой и поместить в отдельную тарелку. Если на этот момент яйца уже сварились, то самое время достать их и натереть на тёрке. Так они будут гораздо нежнее и приятнее, чем если их просто покрошить при помощи ножа.

С этой статьей читают:  Рецепт салата из блинов с копченой курицей

Банку с грибами необходимо открыть, слить маринад, а затем выложить нужное количество грибов на разделочную доску. Их нужно порезать, как и другие продукты. Необходимо будет порубить зелёный лук, так как он пригодится в будущем. А пока его можно отложить подальше.

Мелко режем шампиньоны

Если все ингредиенты уже готовы, то их следует начать выкладывать в специальное блюдо. Салат с копчёной курицей «Ирина» является слоёным, поэтому ничего смешивать не понадобится. Рецепт требует того, чтобы первым слоем было мясо. То есть, необходимо будет равномерно распределить по поверхности содержимое ёмкости с копчёной курицей. Далее следует огурец, а затем лук, грибы и зелень. Последними выкладываются натёртые яйца. Важно каждый слой смазывать майонезом так, чтобы продукты хорошо им пропитались.

Салат с копчёной курицей должен получиться в форме торта. Украсить его можно будет зелёным луком, красными ягодами и даже огурцом. Тут всё зависит от фантазии и желания. Важно блюду с курицей дать настояться в холодильнике 30-60 минут, после чего можно подавать на стол.

Не уходи, у нас еще много интересного!