Рецепт перца фаршированного копченой курицей

Родиной фаршированного перца считается Болгария. Некоторые источники утверждают, что блюдо является национальным в Молдове и Румынии. Достоверных сведений о том, кто придумал рецепт, не существует. Сейчас блюдо очень популярно, и присутствует в кухне многих стран мира. Для приготовления не нужно обладать особыми кулинарными способностями, освоить рецепт сможет каждая хозяйка. В России фаршированный перец традиционно готовят с мясным фаршем, однако, легкость и быстрота приготовления позволяет экспериментировать с начинками.  Нарядность блюда украсит любой праздничный стол.

Перец, фаршированный копченой курицей

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца:

  • Потушить в кастрюле. Для этого заполненные начинкой перцы выкладываются в один или два слоя в кастрюльку, заливаются подсоленной водой, доводятся до кипения, затем огонь убавляется и блюдо тушится до готовности. Вместо воды можно использовать сметанный раствор в пропорциях 50х50, покупной томатный сок, приготовленную собственноручно томатную заливку.
  • Запечь в духовке. Для этого фаршированные овощи выкладываются на глубокий противень, ставятся в предварительно разогретую печь и готовятся при средней температуре до готовности. В принципе, при таком способе приготовления также можно использовать заливку.
  • Приготовить в мультиварке. Такой способ выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье — начинка перцев не обжаривается, а, значит, овощи сохраняют все свои витамины. Кроме того, за блюдом не надо присматривать.

Стандартное время приготовления — 30-35 минут в зависимости от начинки и размеров перцев.

С этой статьей читают:  Рецепт горячего копчения курицы в коптильне

На заметку:

  1. Чтобы фаршированный перец не разваривался лучше использовать плоскую кастрюльку и укладывать в один слой.
  2. Если емкость имеет тонкие стенки, то лучше защитить овощи от подгорания и покрыть дно, нарезанной кружками картошкой или кабачками.
  3. Равномерности приготовления можно достичь, подобрав плоды одного размера.
  4. Если рецепт начинки включает в себя рис, то его следует недоваривать.
  5. Не стоит набивать внутренность плотно, иначе мякоть может разойтись.
  6. Когда фаршированные перцы приготовятся, следует выключить плиту и потомить их 10 минут.

Необычные рецепты фаршированных перцев

Классической начинкой считается смесь говяжьего фарша с рисом. Однако, можно поэкспериментировать и сделать куриную начинку. Настоящим гурманам рекомендуется обогатить рецепт грибами, а вместо обычной курицы воспользоваться копченым окорочком.

Для перца фаршированного курицей понадобятся 10 перцев, полкилограмма куриного филе, три горсти риса, лук, чеснок и специи по вкусу, твердый сыр для запечатывания.

Готовим начинку: рис моется и проваривается до полуготовности, курица и лук нарезается на мелкие кусочки, чеснок пропускается через чеснокодавку. Начинка выкладывается в тарелку, добавляются соль и другие специи по вкусу и тщательно перемешиваются.

Перемешиваем рис и курицу

Готовим перцы: с них срезаются крышечки, внутренности очищаются от семечек и промываются. После, перец ошпаривается кипятком, чтобы он не сломался, и наполняем начинкой.

Чистим перец

Готовим заливку: для рецептов с курицей особенно подходит сметано-водная заливка с карри. Это придает блюду восточную пикантность. Для приготовления стакан густой сметаны разбавляется двумя стаканами воды, добавляется соль и половину чайной ложки карри.

С этой статьей читают:  Готовим вкусный суп с копченым куриным окорочком

После овощи выкладываются на дно противня, заливаются соусом и тушатся в духовке на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности верх перцев посыпается тертым сыром, как бы запечатывая начинку. Выложив перчики на красивую тарелку, и украсив веточками зелени, блюдо можно подавать к столу.

Перец с курицей и грибами готовится из того же количества овощей. Дополнительно понадобится по 300 грамм курицы и грибов (обычно используют шампиньоны), десять маслин, 3 стакана томатного сока, лук, сыр.

Ингредиенты

Подготовьте требуемые ингредиенты

Готовим начинку: курица и нарезанные маслины с грибами и луком обжариваются отдельно друг от друга, а затем выкладываются в одну тарелку и перемешиваются. После того как начинка немного остыла в нее добавляется тертый сыр.

Обжариваем курицу, грибы, лук и маслины

Обжариваем курицу, грибы, лук и маслины

Готовим овощи: перцы разрезаются вдоль, очищаются и промываются. После, наполняются начинкой, укладываются в противень, заливается соком, и ставятся в предварительно нагретую духовку. Готовятся 30-40 минут.

Начиненный перец на противне

Курицу в этих рецептах легко можно заменить копченым окорочком. В этом случае, заливка заменяется на томатную, а в ингредиенты начинки добавляется морковь и все обжаривается на оливковом масле.

Не уходи, у нас еще много интересного!