Рецепт приготовления лаваша с копченой курицей

Традиционный хлеб маленькой горной страны покорил весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкая, пористая, эластичная лепешка оказалась настолько универсальной, что ее употребляют в пищу не просто как армянский хлеб в чистом виде, но и используют как основу для приготовления многих блюд. В самой Армении в лаваш чаще всего заворачивают местный сыр. Начинка бывает и мясная, и овощная, и творожная. Все зависит от привычек и традиций той или иной семьи.

Фантазия поваров по всему миру привела к созданию невероятно разнообразных рецептов блюд на основе лаваша. Наиболее простыми в приготовлении, вкусными и подходящими на все случаи жизни стали всевозможные рулеты. Их любят взрослые и дети, они хороши и в холодном, и в горячем виде. Ими можно украсить и роскошно накрытый стол и завернуть путнику в дорогу.

Лаваш с копченой курицей

Из множества известных рецептов давайте обратимся к тем, в состав которых, кроме лаваша, входит начинка с острой корейской морковью и копченой куриной грудкой. Вместе с другими продуктами копченая куриная грудка в рулетах используется довольно часто: во-первых, это необыкновенно вкусно, во-вторых, очень сытно, а третьих, такой рулет может заменить собой как холодную закуску, так и основное горячее блюдо.

Запишите несколько интересных рецептов и на досуге попробуйте приготовить по ним пикантные рулетики. Они вам наверняка понравятся, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас приготовить сытные блюда с лавашем и закопченной курицей.

С этой статьей читают:  Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт лаваша с зеленью

Что нужно:

  • 1 армянский лаваш;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок листьев салата;
  • свежая зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • аджика — 1 ст. ложка;
  • 100 г. майонеза.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать как можно мельче;
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой;
  3. В чашке измельчить зубчик чеснока, добавить аджику и майонез, хорошо перемешать;
  4. На лаваш намазать половину получившегося соуса;
  5. Разложить вымытые и обсушенные полотенцем листья салата (половину пучка);
  6. Выложить слой курицы;
  7. Поверх курицы распределить огурцы;Выкладываем огурцы на лаваш
  8. Полить оставшимся соусом;
  9. Посыпать нарубленной свежей зеленью;
  10. Скатать лаваш в рулет;
  11. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки;Лаваш заворачиваем в пленку
  12. Пленку снять, рулет нарезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  13. Положить на блюдо оставшиеся листья салата, на них разместить кружки рулета;
  14. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Рецепт лаваша с авокадо

Что нужно:

  • 1 лаваш;
  • 200-250 г. копченой куриной грудки;
  • 1 очищенный авокадо;
  • ½ лимона;
  • 80 г. сыра твердых сортов;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • листья салата;
  • пучок любой свежей зелени;
  • горсть обжаренных кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками);
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать помельче;
  2. Авокадо нарезать кубиками (можно крупно натереть);
  3. Сыр натереть на терке — крупно;
  4. Оливки разрезать вдоль пополам;
  5. Зелень мелко нарубить;
  6. Все перемешать в чашке;
  7. Добавить орешки или семечки (оставить немного для посыпки блюда);
  8. Выдавить сок половины лимона;
  9. Влить оливковое масло и снова все перемешать (при желании можно пробить блендером);
  10. Полученную начинку распределяем по листу лаваша, не доходя до краев по 1 см.;
  11. Сверху раскладываем копченую грудку курицы;
  12. Свернуть лаваш в рулет — поплотнее;
  13. Убрать в холодильник на 3-4 часа;
  14. Перед подачей снять пленку, рулет нарезать наискосок;
  15. Разместить кружочки рулета на блюде, на листьях салата;
  16. Украсить блюдо орешками.
С этой статьей читают:  Готовим вкусный суп с копченым куриным окорочком

Лаваш с корейской морковкой

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш — 2 шт.;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 100 г. острой корейской моркови;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 100-150 г майонеза;
  • зерна половины граната.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать крупно или мелко (как нравится);
  2. Сырок натереть на крупной терке;
  3. Зелень мелко нарубить;
  4. Намазать майонезом (использовать половину) первый лист лаваша;
  5. На него выложить тертый плавленый сырок;
  6. Посыпать рубленой зеленью;
  7. Сверху поместить второй лист лаваша, смазанный оставшимся майонезом;
  8. Разложить корейскую морковь (излишки масла можно удалить);
  9. Сверху слой курицы;Сверху лаваша выкладываем морковку
  10. Туго свернуть лаваш в форме рулета;
  11. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа для охлаждения и пропитки;
  12. Перед подачей снять пленку, рулет порезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  13. Красиво разложить на блюде листья салата, на них разместить кружочки рулета;
  14. Посыпать зернами половины граната.

Любой из предложенных рецептов будет вполне уместен на вашем праздничном столе. Запаситесь закопченной куриной грудкой, пикантной корейской морковкой, а также другими ингредиентами для приготовления рулетов.

Порадуйте своих близких красивой, вкусной и оригинальной закуской.

Не уходи, у нас еще много интересного!