Популярный рецепт копчения яиц — подробное описание

В кулинарии великое множество вкусных и оригинальных блюд. В их число входят копчёные яйца, которые являются отличной закуской. Можно купить этот продукт в магазине, но если приготовить их самостоятельно, то сможете удивить гостей. Их можно подавать как отдельную закуску с овощами, или же добавлять в салаты. Копченые яйца являются невероятным кушаньем, которое можно сготовить в домашних условиях. Существует несколько способов для приготовления копченых яиц, и, прежде чем приступать к приготовлению, подберите для себя подходящий рецепт.

Рецепт копчения яиц

Для приготовления этой оригинальной закуски могут потребоваться не только определенные продукты, но и специальные устройства. Заранее приобретя все самое необходимое, можно приступать к готовке. Процесс приготовления такой еды, как копчёные яйца, в первый раз легче и быстрее, если применять пошаговый рецепт. Постепенно вы сможете запомнить необходимую последовательность и количество ингредиентов, необходимых для приготовления копченых куриных яиц, и рецепт вам будет уже не сильно нужен.

Подавать копченые куриные яйца можно на завтрак, обед, ужин, а также на праздничный стол и фуршет. Одним из способов приготовления копченых яиц является классический рецепт. В дальнейшем можете добавлять или убирать компоненты из состава по своему усмотрению, но для приготовления в первый раз придерживайтесь этого простого рецепта. Основным ингредиентом являются яйца. Вы можете приготовить любое количество, но учитывайте пропорции приправ и специй. Одним из важных ингредиентов приготовления копченых куриных яиц является жидкий дым, который придает блюду невероятный аромат и вкус. Также потребуются следующие компоненты:

  • свежие куриные яйца в количестве 5-6 штук;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 половинка лука или небольшая луковица;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки имбиря;
  • душистый перец в количестве 5-6 горошинок;
  • 2 столовые ложки луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки жидкого дыма.
С этой статьей читают:  Рецепты приготовления копченых окорочков — быстро и вкусно

Как происходит процесс приготовления

Рецепт приготовления не сложный. Поставить воду на горящий огонь и дождаться ее закипания. Необходимо мелко нарезать лук и смешать его с приправами и специями, после чего добавить в кастрюлю с кипящей водой.

Следом нужно положить необходимое количество луковой шелухи и варить около 3-4 минут после закипания. После этого кастрюлю нужно снять с огня, процедить, оставить до полного остывания и добавить жидкий дым.

Пока приготовленная смесь остывает, нужно отварить яйца, очистить их от скорлупы и положить в кастрюлю с готовой смесью.

После этого должно пройти около 4-5 часов, и копченые куриные яйца готовы к употреблению. Чтобы удалить остатки шелухи и лука, можете протереть копченые яйца салфеткой и подавать на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного блюда!

 

Не уходи, у нас еще много интересного!