Коптим куриную грудку дома — пошаговый рецепт

Для стабильного функционирования организма человека в пищу необходимо употреблять мясо. Еще сотни тысяч лет назад наши предки охотились на дичь, поскольку они понимали, чтоб обеспечить себя энергией, необходимо есть сытную пищу, а не только растительную еду.


Через некоторое время люди поняли, что жареное мясо гораздо вкуснее, а еще через пару тысяч лет освоили множество интересных и вкусных рецептов. На сегодняшний день, можно с легкостью варить, коптить, жарить мясо, тушить его или приобрести готовый продукт в магазине.

Рецепт копчения куриной грудки

Копченая куриная грудка отличается невероятным ароматом, необычным вкусом и сравнительно большим сроком хранения, а калорийность этого блюда минимальна. Конечно, ассортимент копченых товаров на сегодняшний день очень разнообразный, но самые вкусные и нежные блюда получаются именно из грудки.

Чтоб правильно выбрать продукт, обращайте внимание на цвет, он должен быть равномерного золотистого оттенка без полос и разводов, а само мясо мягкое и сочное.

Копченая куриная грудка может быть как ингредиентом для приготовления блюда, так и отличной самостоятельной закуской, мясо стоит нарезать тонкими кусочками и подать к ним немного соуса.

Полезные свойства копченой грудки

Польза копченого мяса в том, что оно имеет большое содержание белка, конечно при обработке количество полезных веществ уменьшается, но все же, небольшая калорийность и множество рецептов привлекают покупателя к данному продукту.

Вообще, куриное мясо содержит множество веществ, необходимых для человеческого организма, например, кальций, фосфор, магний и железо. Все вышеперечисленные вещества легко усваиваются в организме человека именно из куриного мяса.

Сама по себе, куриная грудка считается диетическим мясом, недаром ее очень ценят люди, занимающиеся спортом.

Копченая куриная грудка: калорийность 184 ккал на 100 грамм;

Содержание белка: 18г на 100 грамм;

Жиры: 5 грамм на 100 грамм;

Углеводы:  0 грамм

Блюдо с копченым мясом, несомненно, вкусное, но чтоб оно было еще и полезным, продукцию необходимо выбирать только наилучшего качества.

Свежая куриная грудка

Рецепт копчения курицы высокого сорта состоит только из мяса и соли, в коптильне филе курицы приобретает красивый цвет и незабываемый аромат. Стоит избегать продукции плохого качества, вредного для человеческого здоровья. Недобросовестные предприниматели, чтобы удешевить процесс приготовления, могут использовать вредные синтетические красители или применять жидкий дым вместо естественного процесса копчения.

Самые предприимчивые, но недоброжелательные особы для копчения куриного филе применяют большое количество химических добавок, для того, чтоб увеличить срок хранения товара. Конечно, вкус такой продукции будет не только отличаться, но и будет нести вред для здоровья человека.

Рецепт копчения куриного филе в домашних условиях

hobbi smoke

Купил дымогенератор Hobbi Smoke!

Забрал с хорошей скидкой. Отправили быстро, без предоплаты. Оплатил на почте при получении. Качество отменное.

Для того чтобы приготовить вкуснейшую куриную грудку, полезную для здоровья, нужны следующие ингредиенты:

  • Несколько штук куриных грудок;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль;
  • Чёрный заварной чай (около 30 г);
  • Соевый соус (60 г);
  • Сахар (2 ст. л.);
  • Масло, желательно оливковое (70 мл);
  • Уксус (3 ст. л.).
Рекомендуем:  Как замариновать и засолить курицу для копчения

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь, сделаем маринад для мяса. Необходимо соединить оливковое масло с соевым соусом и уксусом;
  2. Филе курицы необходимо промыть под теплой водой, при необходимости удалить кость и лишнюю пленку;
  3. Заливаем филе маринадом и выдерживаем 2 часа, при этом не забываем переворачивать филе каждые 30 минут;
  4. Берем большую сковородку и застелем дно фольгой. На фольгу выкладываем сухую заварку и сахар, после накрывая все это решеткой по форме сковородки;Укладываем фольгу на дно сковородки
  5. Замаринованное филе выложим на бумажные полотенца, таким образом, немного просушив его;
  6. Берем еще одну сковородку и подогреваем на ней растительное масло, после чего выкладываем туда куриное филе;
  7. Легонько обжариваем филе со всех сторон;Обжариваем грудку со всех сторон
  8. Выложим обжаренное мясо на решетку, накрыв крышкой;Ставим решетку на сковородку, укладываем курицу
  9. Ставим сковороду на плиту;
  10. По истечению 30 минут выключаем мясо.
  11. После приготовления дать мясу немного времени, чтобы остыть и можно наслаждаться приготовленным блюдом.

Обладателям домашней коптильни доступен следующий способ копчения:

Что приготовить из копченой грудки

Если подача домашней копченой грудки окажется для вас слишком простой, можно сделать интересные салаты, и дополнить вкус приготовленного мяса:

Салат «Непосредственность»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка;
  • свежие шампиньоны (150г.);
  • твердый сыр (150 г.);
  • морковка по-корейски (100 г.);
  • один свежий огурец и одна луковица.

Этапы выполнения:

  1. Покрошить на мелкие кусочки мясо;
  2. Покрошить шампиньоны и лук, после чего обжарить на маленьком огне;
  3. Нарезать огурец мелкими кубиками;
  4. Натереть сыр на крупную терку;
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Конечно, калорийность такого блюда будет немаленькой за счет майонеза, но побаловать себя и своих близки на праздники можно!

Салат «Простота»

Ингредиенты: филе копченой курицы, болгарский перец, зелень, майонез.

Все ингредиенты порезать на мелкие кусочки, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Необычный»

Из названия этого салата, можно понять, что в рецепте будут не совсем привычные ингредиенты, но тот попробовать приготовить, поскольку это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • копченая грудка (500 г.);
  • картофель (6шт);
  • зеленый лук (6шт);
  • яичный желток (4 шт);
  • маринованный огурец(3 шт);
  • огуречный маринад (6ст. л.);
  • ягоды можжевельника (5 шт);
  • растительное масло(80 гр);
  • соль и перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Раздавить ягоды можжевельника;
  2. Налить в кастрюлю растительное масло и положить туда ягоды. Смесь подогревать на протяжении 10 минут, после чего дать настояться 1 час и процедить;
  3. Отварить картофель в кожуре, затем очистить и нарезать ломтиками;
  4. Нарезанный картофель залить уже настоявшимся маринадом;
  5. Куриную грудку измельчить кубиками;
  6. Измельчить лук;
  7. Очистить сельдерей и измельчить его;
  8. Маринованные огурцы нарезать кубиками;
  9. Масло с плодами можжевельника тщательно взбить с желтками и специями, получится соус;
  10. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом.
Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:

Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копченииХочу получать новые статьи про самогонные аппаратыХочу получать новые рецепты копчения


Ваша оценка статьи
Проголосовало
1
Загрузка...
Читало эту статью
3225
Поделитесь статьей в
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *