Содержание:
- 1 Тарталетки с копченой курицей и чесноком
- 2 Копченые перепела
- 3 Слоеный пирог с копченой курицей
- 4 Шаурма с копченой курицей
- 5 Салат из капусты чой и копченой курицы
- 6 Паста с твердым сыром и копченой курицей
- 7 Копченые желудки и шейки
- 8 Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой
- 9 Блины с копченой куриной грудкой
- 10 Простой вариант закуски с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей и чесноком
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 350 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.
- морковка среднего размера — 1 шт.
- чесночная долька — 1 шт.
- свежая зелень;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
- Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
- Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
- Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.
Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.
Копченые перепела
Ингредиенты:
- перепелка — 1 шт;
- соль;
- смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
- Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
- Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
- На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
- Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Слоеный пирог с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 2 шт;
- куриное яйцо — 2 шт;
- твердый сыр — 250-300 г;
- слоеное тесто — 600 г;
Процесс приготовления:
- Мясо окороков порежьте на большие кубики;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
- Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
- Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. Наверх выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
- Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Шаурма с копченой курицей
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- копченое куриное мясо — 250г;
- пекинская капуста — 150г;
- свежий огурец — 3шт.
- черри — 1шт.
- салат — 2 листка;
- белый соус — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
- Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
- На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
- Подогните края лаваша и сверните его рулетом.
Ваша шаурма с копченой курицей готова!
Салат из капусты чой и копченой курицы
Ингредиенты:
- капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
- копченая куриная грудка 250-270 г;
- чесночные дольки — 2 шт;
- имбирь — 3 ч. ложки;
- соевый соус — 120 мл;
- половина лайма;
- оливковое масло — 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
- Все листья тщательно промойте под проточной водой;
- Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
- В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!
Паста с твердым сыром и копченой курицей
Ингредиенты:
- паста — 250 г;
- копченая куриная грудка — 250 г;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок 1 долька;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
- Твердый сыр потрите на крупной терке;
- Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.
Копченые желудки и шейки
Ингредиенты:
- куриные желудки (шейки) — 750 г;
- жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
- Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
- Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
- Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).
Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
- копченая куриная грудка — 3 ломтика;
- половина авокадо;
- сыр твердый — 40 г;
- лук — 1 шт;
- специи — по вкусу;
- помидор — 3 кружочка;
- зелень для декорации.
Процесс приготовления:
- Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
- На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
- Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
- Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.
Блины с копченой куриной грудкой
Тесто:
- яйцо куриное — 2 шт;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- молоко — 100 мл;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 20 мл.
Начинка:
- лук — 1 шт;
- копченая куриная грудка — 300-400 г;
- растительное масло — 20 мл.
- Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
Процесс приготовления:
- Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
- Пожарьте блины на горячей сковороде;
- Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
- В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
- Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Простой вариант закуски с копченой курицей
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт;
- копченая куриная грудка — 300 г;
- фета — 150 г;
- листья базилика.
Процесс приготовления закуски:
- Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
- К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
- Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;
Подача закуски совершается в холодном виде.